Часть 2 – Экстерма.
…Это невозможно.
Я никогда не думала, что жажда мести может настолько наполнить меня.
Я слышала всё до последнего слова. В своей голове, в своих мыслях, в каждой клеточке моей сущности. Я почувствовала укол ревности, причём укол не душевный, а физический…
Такая неведомая до этого боль пронзила всё тело, наполняя каждый уголок невыносимой жаждой отомстить наглой девчонке.
Теперь я знаю, что со мной происходит. Ответ пришёл спонтанно, просто появился в голове вместе с этим противным голосом, содвигавший меня последние несколько часов.
Об этих существах мне рассказывала мама. Как на Яву в памяти всплыли её слова:
- Экстермы, доченька, это злые существа. Они вселяются в, уже потерявшего всякий смысл жизни, человека и двигают его на поистине ужасающие поступки. Это очень редкое явление, но по-настоящему прекрасное…
Голос внутри меня коварно засмеялся.
Ещё одно воспоминание…
- Мама, мама, почему ты плачешь?
- Твоя бабушка умерла, – без прикрас отвечает темноволосая женщина маленькой девочке.
Маленькая Муза застыла как вкопанная. Тихо переварив в нешироком круге своего сознания слова матери, она, наконец, вымолвила:
- Почему? Скажи, почему, мама?
Женщина резко подняла голову и посмотрела прямо в глаза дочери.
- В неё вселился дьявол…
Существо внутри победоносно загоготало.
Всё встало на свои места.
- Почему мама лежит?
- Сядь, Муза.
Девочка покорно опускается на стул.
- Мама больна.
- Она простудилась? Врачи вылечат маму, – облегчённо вздохнула она.
Отец горестно вздыхает и ласково кладёт руку на маленькое плечико дочери.
- От этой болезни нет лекарства.
Всё сходится.
В неё вселился дьявол…
Неизлечимая болезнь мамы…
Ещё один инцидент из детства Музы приобрёл свой смысл…
Всё та же темноволосая женщина сидела на коленях в тёмной комнате перед изображением Пресвятой Виктории*.
- Прошу, отгороди от этой дряни мою маленькую девочку. Она не переживёт, она слишком маленькая. Я всё сделаю, пожалуйста, только пусть это чудовище не тронет мою малышку…- шептала сквозь слёзы она.
Синеглазая девочка ошеломлённо стояла в дверях, не в силах пошевелиться.
«Наверное, просит Святую о выздоровлении! Теперь уж точно всё будет хорошо!» - подумала она.
Девочка повернулась и, напевая какую-то песенку, отправилась в свою комнату.
На следующий вечер женщина умела.
А девочка…
Девочка навсегда потеряла веру богиню и чудеса, которые дарует она только избранным…
Так вот, что говорила мама. Она просила не за себя, а за меня.
Это существо погубило всю мою семью и теперь принялось за меня. Но нет! Я не сдамся, я не смирюсь!
В следующий миг в голове раздался злорадный смех, а всё тело пронзила невыносимая боль.
- Экстермы, доченька, это злые существа. Они вселяются в, уже потерявшего всякий смысл жизни, человека и двигают на поистине ужасающие поступки. Это очень редкое явление, но по-настоящему прекрасное…
Теперь я точно знаю…
В меня вселилось существо под названием Экстерма…